Что такое рефлексотерапия | MEDKIDS

Что такое рефлексотерапия

Рефлексотерапия (акупунктура, иглоукалывание) — китайская традиционная медицина. Позволяет эффективно лечить многие заболевания без побочных эффектов, воздействуя на весь организм, а не на отдельные органы. Эффективность иглоукалывания доказана опытами и научными экспериментами и проверена тысячелетиями.

Как работает рефлексотерапия?

Акупунктура воздействует на специальные точки в теле человека, где находятся нервные окончания, которые посылают импульсы в центральную нервную систему. Мозг, получив сигнал, реагирует в нескольких направлениях по разным механизмам:
— во-первых, возникает обратная связь, и импульсы от центров головного мозга идут обратно к органам и системам;
— во-вторых, клетками мозга вырабатываются различные химические вещества и гормоны, которые влияют на процессы во всем организме, сердечно-сосудистую систему и общий обмен веществ.

Что лечат рефлексотерапией?

Проще сказать, что иглоукалыванием не лечат. Это все заболевания в стадии декомпенсации, онкопатологии и заболевания крови.

Виды рефлексотерапии

Акупунктрура лица

С помощью акупункурных иголочек стимулируют на точки на лице, шеи, декольте, что дает эффект ухода за кожей, улучшает цвет лица, замедляет процессы старения, улучшает кожу лица. Подробности в статье.

Лимфотропное лечение

Паранодулярное (в непосредственной близости от лимфатического узла) подкожное введение ноотропных препаратов для улучшения местного кровообращения. Применяется при головных болях, мигренях, шумах в ушах, общей слабости, быстрой утомляемости, снижения памяти.

Метод внутритканевой электростимуляции

Метод, разработанный А. А. Герасимовым, подразумевает использование металлических проводников для воздействия током не на кожу, а на глубоколежащие ткани. Метод помогает при болях в суставах и по ходу позвоночника. Подробности в статье.

Появились вопросы?

Оставьте свои контакты. Мы перезвоним вам, всё расскажем и объясним, что делать дальше.